• お気に入り
  • 422もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 18,375

知ってる? 超簡単ミロせんべい

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミロをごくごく少量の水でとく
オーブンシートに丸くながす
レンジでチン♪
2
シートごと冷まして、ぱりぱりになったら出来上がり~(*≧∀≦*)
ポイント

レンジでチンして、ふっくら膨らんで気泡がたくさん出来ていれば大丈夫
出来上がりはフニャフニャですが、冷めればびっくりするほどパリパリになります!

焦がすと激マズなので、焦がさないように注意です!!

みんなの投稿 (24)
妊娠中&授乳中の人も、カフェイン気にせず食べられます!
材料2つで超簡単!
もちろん子供たちも大好き♪
※ミロの成分にアレルギーある人はゴメンね
凄いです!
ミロでこんなの出来るなんて♪♪♪
簡単そうやし、やってみたいです(*^^*)

焦がさないように、ですね(*^^*)
すごーい(๑>◡<๑)✨✨✨
ミロでおせんべいなんて!✨
面白いですね〜❤❤
ちょうどウチにミロあるし、やってみよ〜っと!( ›◡ु‹ )❤
To: kanomamaさん♪
そうそう、とにかく焦がさないように注意してね~
ってか、うちのレンジの調子が悪すぎるんだよな……
To: momoyuko
ゆぅこちゃん ぜひやってみて!
パリパリで美味しいから
「かたいかな?」ってぐらいの、ごくごく少量の水でね
多すぎるとうまくできないから
面白いですね♡(>◡<)♡
どうしてそんなアイデアができるのー!!!ココアではできないのか今度やってみよーっと♡
To: jun47
了解です(*>∀<*)ゞ✨✨
ありがとうございますっ꒰*´∀`*꒱❤
理科の実験みたいで、楽しみ〜(๑॔˃̶ॢ◟◞ ˂̶ॢ๑॓)笑💓💓
じゅんちゃん〜💕💕
知らない〜知らない〜😭😭
簡単に作れて パリパリ美味しそう~
ミロせん 挑戦してみようかな~?
焦がさないように~っていうのが
難しいそう~…いつも いろいろ
焦がしちゃうから~💦💦
(〃艸〃)ムフッ
しらな~い♪しらな~い(*>艸*).*゚*焦がさない様にが難しいヾ(≧∇≦*)/♪
To: yuinsさん♪
はい!ミロと水だけです!
ぜひぜひ お試しくだされ~♪
To: hinomizさん♪
学生だった うん十年前、ミロはチョコだと思っていた私(←おバカ)、水で溶かして冷蔵庫に入れれば固まると思っていたのですが、いつまで冷やしても固まらない…
仕方なくレンジで乾燥させて、元に戻そうと(←やっぱおバカ)して、出来上がったのがこれです
To: momoyukoさん♪
成功を祈ってます(o^-^o)
To: kumineko
あら くみちゃん、今日はお早いご来店で♪

パリパリだよ!
びっくりするぐらい!Σ( ̄□ ̄;)
焼きチョコとも違う食感で、楽しいと思うよ~
To: 0614yukiさん♪
昔、このこと話したら、知ってる友達がいたんで、このタイトルにしました~

焦がさないようにって、難しいよね…
弱で時間を長くしてもいいかも
うちは弱で3分やりましたが、いかんせんレンジの調子が悪いんで、あまり参考にはならないかも(T_T)
ごめんちゃい
To: 0614yukiさん♪
弱=300ワットです
ミロって‼子供の頃大好きだったあのミロ?いいですねぇ(*^^*)。
To: nove7さん♪
あのミロでございます~
ヴィーナスのほうじゃないよん(o^-^o)

いつの時代も、子供は大好きですね♪
To: jun47 はじめまして♪もぐもぐありがとうございます(^-^)すごい!ミロせんべい オォォォ♪ヽ(*´∀`)ノしかも簡単なんですね!
To: samansayukiyukiさん♪
美味しそうなカボチャサラダだったんで、ついつい(*≧∀≦*)
ぜひ作ってみてくださいね
すてき〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱授乳中なので嬉しいレシピです♡もっと早く知りたかった〜(>_<)ミロ買ってこなきゃ(≧∇≦)
To: aya75recipeさん♪
ぜひ試してみて~♪
チョコ食べたいときに、チョコの代わりにパリパリって(*≧∀≦*)
To: pappamさん♪
ちょっと、と言わずに
ぜひ!!
ミロせんは知らなかったけど、ミロパンならよくやるよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

食パンにミロをたっぷり振りかけて焼くの。モコモコして来たら出来上がり💕ねちっとした食感がたまらないよ〜👍

ミロせん、作ってみよっと😻
To: Reiko310 さん♪
ミロパンレシピありがと~
水に混ぜなくてもモコモコ膨らむとは!
子供喜びそうだわo(*⌒O⌒)b
もぐもぐ! (422)
リスナップ (25)