• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 30,126

アスパラガスとチーズのささみ巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
グリーンアスパラガスは根元を1cmほど切り、長さを4等分に切ります。プロセスチーズは、8等分の棒状に切ります。
2
鶏ささみはすじを除いて観音開きにして厚みを均一にします。
3
STEP2にSTEP1をのせて巻きます。全体に小麦粉をまぶして、余分な分ははらいます。
4
フライパンを中火で熱し、サラダ油を熱し、STEP3の閉じ目を下にして2分ほどそのまま焼き、転がしながら3分焼きます。弱火にしてふたをして3~4分焼きます。合わせたAを回し入れ、とろみが出るまでからめます。器に盛りお好みで一味唐辛子をかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
歯ごたえが残るように生のアスパラガスを巻きます。いんげんやにんじんなどでもおいしく仕上がります。冷めてもおいしいのでお弁当にもぜひどうぞ。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)