SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1. 油で、玉ねぎみじん切り二個と、ニンニクみじん切りを炒め、透き通るくらいになったら、ブラウンマッシュルームスライスを炒め、火が通ったら、ロブスターブロス/蟹ブロスでも🙆♀️を分量のスープ量を加えて、一煮立ちさせ、火を止めて、分量分のカレールーを加えて、さっと混ぜ合わせたら、また火をつけ、貝クラムの缶詰を一缶、汁ごと加えて、一煮立ちしたら、火をとめて、サイドにおく。
2. フライパンで赤唐辛子一つ、クミンシード少量を乾煎りし、香りが出たら、好きなシーフードを加える。今日は、海老、イカ、ベビーホタル貝柱。白ワインを振って、蓋をして2分。
3. 先程の1のカレーに、2のシーフードのお汁だけをいれて、シーフードはサイドにおいておく。カレーはシーフードのワインのアルコールが飛ぶまで、ことこと煮ておく。
4. 食べる前にカレーを温めて直して、シーフードを加えたら出来上がり😊
初めて作ったシーフードカレー、めちゃくちゃ美味しかったです✌🏻自信が出来ました😊