• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/10/09
  • 817

カルボナーラ風🍝

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
娘が遊びに来て、tiktokで見たイタリア人のおじちゃんが作るカルボナーラが食べたいと言うので、冷蔵庫にある材料で、あくまでもカルボナーラ風を作ってみた。我が家ではカルボナーラはほとんど出て来ません…

ベーコン無し
玉ねぎは入れ忘れた😣
ペコリーノチーズは無いから、パルメザンチーズだけ

次回はちゃんと材料を集めて作ってあげようと思います。それでも、娘は美味しそうに食べていました😀

おじちゃんレシピ
4人分

卵4個(全卵1、卵黄3)
玉ねぎ 半個
パンシェッタ(イタリアベーコン)
ペコリーノチーズ 1/3カップ
パルメザンチーズ 2/3カップ
スパゲティ
黒胡椒

1. ボールに、卵を混ぜ合わせ、チーズも2種類加えて、黄色いクリーム上になるよう、よく混ぜる。

2. フライパンにオリーブオイル、玉ねぎみじん切りをよく炒め、それからパンシェッタを加えて炒める。塩を入れて茹であがったパスタを、茹で汁と共に加えて和えて、また1のソースを加えて、さらに混ぜて出来上がり。

3. 黒胡椒をかける。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)