• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2020/10/16
  • 2,119

里芋と椎茸の煮っころがし 甘辛バルサミコ酢煮 こってり煮

みんなの投稿 (6)
先日SD様からいただいた
15年熟成バルサミコ酢を使って一品。
里芋と椎茸の甘辛バルサミコ酢煮。

煮っころがしにするので
里芋の皮は硬いギザギザしているスポンジでこすって剥きました。
炒めてから甘辛く煮て仕上げにバルサミコ酢も加え煮絡めたもの。

今回はお肉類無しでヘルシーですが、
手羽先、手羽元、など鶏肉を入れて
煮るのも美味しい✨。

いただいたバルサミコ酢は
長年熟成されているだけあって
凄くとろりと甘い。
ミキプルーンばりのとろり感。
いつも使用している
さらりとした バルサミコ酢とは
格が違いました💦
更に大切に使わねば。

#バルサミコ酢#里芋#煮っころがし
様✨

伝わりましたか(笑)ミキプルーンを少し薄めたようなトロリ感で甘くて美味しいです🍮✨💡甘辛煮も酸味控えめな感じでこってりになりました。
美味しかったです😋✨
バルサミコ酢、そのままでも美味しいから、そのままソースやドレッシングにもなりそうです❣️
熱燗と共にいただきたい🎵
赤ワインを良さそうです。
とだとも から tdlemon
様✨
熱燗いいですね~。
かなりこってりと煮えましたので
🍷確かに赤ワインにも合いそうです(*^-^)遊びに来てくださってありがとうございました🎶
とだともちゃま〜こんばんは♡
15年のバルサミコ酢、コクがあって深みが出そうですね🥺✨

お話するのははじめまして…ですかね?
フォロー気付かず、お返しが遅くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️
引き続きよろしくお願いします💕
とだとも から ぽき。
様✨
バルサミコ酢、トロトロで驚きました🍀
いえいえとんでもないです。
こちらこそ、よろしくお願いいたします(*´-`)
お話させていただくのは初めてですが、毎日楽しくお料理拝見しております。
お忙しい中、遊びに来てくださりフォローもありがとうございました🎶
もぐもぐ! (163)
リスナップ (24)