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15年熟成バルサミコ酢を使って一品。
里芋と椎茸の甘辛バルサミコ酢煮。
煮っころがしにするので
里芋の皮は硬いギザギザしているスポンジでこすって剥きました。
炒めてから甘辛く煮て仕上げにバルサミコ酢も加え煮絡めたもの。
今回はお肉類無しでヘルシーですが、
手羽先、手羽元、など鶏肉を入れて
煮るのも美味しい✨。
いただいたバルサミコ酢は
長年熟成されているだけあって
凄くとろりと甘い。
ミキプルーンばりのとろり感。
いつも使用している
さらりとした バルサミコ酢とは
格が違いました💦
更に大切に使わねば。
#バルサミコ酢#里芋#煮っころがし
伝わりましたか(笑)ミキプルーンを少し薄めたようなトロリ感で甘くて美味しいです🍮✨💡甘辛煮も酸味控えめな感じでこってりになりました。
美味しかったです😋✨
バルサミコ酢、そのままでも美味しいから、そのままソースやドレッシングにもなりそうです❣️
赤ワインを良さそうです。
熱燗いいですね~。
かなりこってりと煮えましたので
🍷確かに赤ワインにも合いそうです(*^-^)遊びに来てくださってありがとうございました🎶
15年のバルサミコ酢、コクがあって深みが出そうですね🥺✨
お話するのははじめまして…ですかね?
フォロー気付かず、お返しが遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️
引き続きよろしくお願いします💕
バルサミコ酢、トロトロで驚きました🍀
いえいえとんでもないです。
こちらこそ、よろしくお願いいたします(*´-`)
お話させていただくのは初めてですが、毎日楽しくお料理拝見しております。
お忙しい中、遊びに来てくださりフォローもありがとうございました🎶