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手料理
  • 2018/10/15
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我が家の定番♪ビールが進む!名古屋手羽先風甘辛唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
600g
小さじ1/2
コショウ
少々
大さじ1
小麦粉片栗粉半々で
各適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1半
にんにくチューブ
4cm
ブラックペッパー
適量
作り方
1
フォークでブスブスして
適当な大きさに切った
鶏肉に◎をもみ込み5分放置。

粉をつけて揚げる。

アツアツのうちに☆と絡めて完成です♡
ポイント

【お子様が食べる場合】

タレに使うみりんですが
お子様が食べる場合
レンジなどで予め加熱して
アルコールを飛ばして下さい。

その場合蒸発することを
考えて量は少しだけ増やしてね。

ブラックペッパーは
お子様が食べる場合は取り分けてから
大人の分だけかけて召し上がれ♡

みんなの投稿 (1)
我が家の定番!
簡単激ウマ名古屋手羽先風
甘辛唐揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


タマらん旨さ(*゚∀゚*)ムッハー
おビールぐびぐび&白飯モリモリ
止まりませんヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


是非お試しを♡




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