SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餅だけ無限に口に残りそうで切迫する😱
お年頃だからかしら?👵詰まるお年頃
お年頃になり気がついた!
きっと 真ん中辺りの味の薄い部分を喉に詰まらせるに違いない!
耳のカリカリの味しみしみのところは好きなんだけどね😅
そこで!二度付け二度焼き!
これなら味が濃くなりゆっくり咀嚼
#焼き餅 #お正月 #餅 #嚥下の老化
🎍明けまして、おめでとうございます🎍
真ん中…確かにしみてないですよね😆
でも、そんなもんかと諦めてた…
二度焼き‼️なるほど~😀その手がありましたか
しみしみで( *´艸`)絶対美味しい💕
今年も、どうぞよろしくお願いします🙇⤵️
あけましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願い致します😊
お餅の端っこは好きなんだけど真ん中がねぇ😅
子供の頃からお正月のニュースで餅を喉に詰まらせるって話しを聞いてなんでだろう?と思っていた。
慌てて食べるわけじゃないんだろうけど
噛んでも味わいがないから すぐに飲み込みたくのなるのかも?と思い
海苔に染み込ませる作戦に出ました😏
自分なりに味の調整は両面二度付け 片面のみなど試してみてね😊
農家の自宅で突くお餅って厚いのよね