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手料理
  • 2020/01/03
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磯部焼き 焼き餅 海苔ごと二度焼き!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ますばレンチンして軽く膨らんで来たら
フライパンで焼いて餅に焼き目を付ける。
(かなり時短です)

砂糖醤油をくぐらせて海苔を巻き砂糖醤油をくぐらせて
再び軽く焼く

みんなの投稿 (3)
磯部焼きの真ん中の部分が味が染みなくて嫌いである。
餅だけ無限に口に残りそうで切迫する😱
お年頃だからかしら?👵詰まるお年頃
お年頃になり気がついた!
きっと 真ん中辺りの味の薄い部分を喉に詰まらせるに違いない!

耳のカリカリの味しみしみのところは好きなんだけどね😅

そこで!二度付け二度焼き!
これなら味が濃くなりゆっくり咀嚼

#焼き餅 #お正月 #餅  #嚥下の老化
@きなこ から 佐野未起
末起さん😊

🎍明けまして、おめでとうございます🎍

真ん中…確かにしみてないですよね😆
でも、そんなもんかと諦めてた…
二度焼き‼️なるほど~😀その手がありましたか
しみしみで( *´艸`)絶対美味しい💕

今年も、どうぞよろしくお願いします🙇⤵️
佐野未起 から @きなこ
なっちゃん❤️
あけましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願い致します😊

お餅の端っこは好きなんだけど真ん中がねぇ😅
子供の頃からお正月のニュースで餅を喉に詰まらせるって話しを聞いてなんでだろう?と思っていた。
慌てて食べるわけじゃないんだろうけど
噛んでも味わいがないから すぐに飲み込みたくのなるのかも?と思い
海苔に染み込ませる作戦に出ました😏

自分なりに味の調整は両面二度付け 片面のみなど試してみてね😊
農家の自宅で突くお餅って厚いのよね
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