• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 1,192

ベーコン、オニオン、コーンチーズパン

みんなの投稿 (11)
寝る前に、五男に捏ねてもらって、
冷蔵庫に入れて、
朝焼きました。
冷蔵庫に入れて置いたら丁度良いわ。
TOMOちゃん教えてくれてありがとう。
カンパーニュ修行したいけれど、
どんな粉でも良いとか無いよね、
今日のは何とかはるかが残ってたので。

うーん美味しいわ✨
って言ってくれました。

#惣菜パン #パン #朝ご飯
とんちん から shakuyaku33443344
五男君やるね❣️
今からパン修行してたら〜あっという間に名人だわ!

低温発酵でじんわりと。
朝から焼き立てのパンの香りに包まれて幸せだね✨✨✨

美味しそう💘
5男くんとのラブラブパン作り
楽しんでるね~(*´罒`*)♥ニヒヒ

ベーコン、オニオン、コーン、チーズ
間違いない組み合わせ
(∩´∀`)∩ワーイ
美味しそうーっ😍

冷蔵発酵させたら復温に
時間がかかるよね💦
それがちと鬱陶しいけど
手間は省ける🤭

カンパ作るなら強力粉の2割を
薄力粉にすれば大丈夫だよ❣️
パン生地と生地温の管理が
ポイントね😁

カンパ修行頑張って⤴️
私も修行するわーっ😆
TOMO から shakuyaku33443344
shakuさん〜またまた5男君とのラブラブパン焼きしたんやね😍

冷蔵庫発酵にしてみたんやね✨なかなかタイミングよく作れない時は微調整出来るのはいいね

生地温度が低いまま焼いちゃうとあかんから、常温でしばらく置いておく時間を計算しないと行けないけど、朝から焼きたてを食べてもらうことだってできるやろね💕

準強力粉の変わりは、↑マリンちゃんが教えてくれたね〜👌👌
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
すっごい!!
このままお店に並べてもイケルんやない?(o´罒`o)ニヒヒ♡
めっちゃ美味しそうに出来てるよー!

5男クン
自分で捏ねたパンの焼きたて
サイコーやろね( ´艸`)
作る楽しみに食べる楽しみ🎶
いい趣味になってるんやないかな(*´ω`*)
shakuyaku33443344 から とんちん
生地、いい感じに捏ねてくれて助かります。

寝てる間に発酵…と言っても
5時間くらい?
目が覚めてしまうので💦
発酵不足かなと思ったんですが、
いい感じに膨らみました。
良かったです💦
shakuyaku33443344 から からあげビール
最近、五男が一番良く食べるようになったので、
おやつにも消費してくれるので、
今晩も仕込んでみたいと思います。
ほんと、良く食べる💦
からさんちの息子ちゃんも
かなり食べるようになってません?
またまた先が恐ろしいです。
マリンさん、
復温! 
テキトーでした💦💦

カンパの分量ありがとうー!
今晩、早速仕込んで寝ます!
今日は寒いから、冷蔵庫に入れなくていいかなー
当たって砕けろ!な感じで
行き当たりばっかりだから、
そんな性格😅←怒る?💦💦
奇跡的に上手く仕上がったらビックリ😅

「 パンの生地温の管理✨✨」
ポイント!!😵😵😵😨
難しい💦💦💦
引き続き、カンパ修行見守ってね!🙇‍♀️🙏🙏🙏
shakuyaku33443344 から TOMO
TOMOちゃんありがとう。
やってみたよ、
なんか寝てる間にゆっくり発酵
朝、冷蔵庫から出して、
いい感じで膨れてたから焼いてみた
寝てる間にって言うのがなんだか嬉しいわ😆
薄力粉入れるんだね、
知らなかったわ、
知らない事だらけ。ずーっと言ってる💦
カンパ修行引き続きやれそう!
今晩も仕込んでみる!
shakuyaku33443344 から yukimiya7262
ゆきちゃん
こちらにもありがとう。
五男、まだ一緒にやってくれるけど、
三男も覚えて欲しいなって、
俺はやる時は一番上手く作れるって、
スルー
ホームベーカリーきた時、
付属で付いてた小麦粉とレシピと使い方見て
やってくれた事があって
めちゃくちゃ美味しかったの、
それきり。
今晩も仕込んで寝て、カンパ修行✨
もぐもぐ! (124)
リスナップ (6)