SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫に入れて、
朝焼きました。
冷蔵庫に入れて置いたら丁度良いわ。
TOMOちゃん教えてくれてありがとう。
カンパーニュ修行したいけれど、
どんな粉でも良いとか無いよね、
今日のは何とかはるかが残ってたので。
うーん美味しいわ✨
って言ってくれました。
#惣菜パン #パン #朝ご飯
今からパン修行してたら〜あっという間に名人だわ!
低温発酵でじんわりと。
朝から焼き立てのパンの香りに包まれて幸せだね✨✨✨
美味しそう💘
楽しんでるね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
ベーコン、オニオン、コーン、チーズ
間違いない組み合わせ
(∩´∀`)∩ワーイ
冷蔵発酵させたら復温に
時間がかかるよね💦
それがちと鬱陶しいけど
手間は省ける🤭
カンパ作るなら強力粉の2割を
薄力粉にすれば大丈夫だよ❣️
パン生地と生地温の管理が
ポイントね😁
カンパ修行頑張って⤴️
私も修行するわーっ😆
冷蔵庫発酵にしてみたんやね✨なかなかタイミングよく作れない時は微調整出来るのはいいね
生地温度が低いまま焼いちゃうとあかんから、常温でしばらく置いておく時間を計算しないと行けないけど、朝から焼きたてを食べてもらうことだってできるやろね💕
準強力粉の変わりは、↑マリンちゃんが教えてくれたね〜👌👌
すっごい!!
このままお店に並べてもイケルんやない?(o´罒`o)ニヒヒ♡
めっちゃ美味しそうに出来てるよー!
5男クン
自分で捏ねたパンの焼きたて
サイコーやろね( ´艸`)
作る楽しみに食べる楽しみ🎶
いい趣味になってるんやないかな(*´ω`*)
寝てる間に発酵…と言っても
5時間くらい?
目が覚めてしまうので💦
発酵不足かなと思ったんですが、
いい感じに膨らみました。
良かったです💦
おやつにも消費してくれるので、
今晩も仕込んでみたいと思います。
ほんと、良く食べる💦
からさんちの息子ちゃんも
かなり食べるようになってません?
またまた先が恐ろしいです。
復温!
テキトーでした💦💦
カンパの分量ありがとうー!
今晩、早速仕込んで寝ます!
今日は寒いから、冷蔵庫に入れなくていいかなー
当たって砕けろ!な感じで
行き当たりばっかりだから、
そんな性格😅←怒る?💦💦
奇跡的に上手く仕上がったらビックリ😅
「 パンの生地温の管理✨✨」
ポイント!!😵😵😵😨
難しい💦💦💦
引き続き、カンパ修行見守ってね!🙇♀️🙏🙏🙏
やってみたよ、
なんか寝てる間にゆっくり発酵
朝、冷蔵庫から出して、
いい感じで膨れてたから焼いてみた
寝てる間にって言うのがなんだか嬉しいわ😆
薄力粉入れるんだね、
知らなかったわ、
知らない事だらけ。ずーっと言ってる💦
カンパ修行引き続きやれそう!
今晩も仕込んでみる!
こちらにもありがとう。
五男、まだ一緒にやってくれるけど、
三男も覚えて欲しいなって、
俺はやる時は一番上手く作れるって、
スルー
ホームベーカリーきた時、
付属で付いてた小麦粉とレシピと使い方見て
やってくれた事があって
めちゃくちゃ美味しかったの、
それきり。
今晩も仕込んで寝て、カンパ修行✨