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手料理
  • 2023/08/01
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野菜を煮て固めるだけ〜✴︎夏野菜のテリーヌ✴︎

レシピ
材料・調味料 (4人分)
赤パプリカ
1/2個
モロヘイヤ
10本程度
かぼちゃ(皮は除く)
1/4個
オクラ
4本
ベーコン
長いもので6枚程度
枝豆
200グラム程度
ヤマサ昆布つゆ白だし
50ml
(野菜を煮るよう)
500ml
粉寒天
4グラム
(寒天を溶かすよう)
500ml
マヨネーズ
大1
プレーンヨーグルト
大1
作り方
1
赤パプリカは4分割する。モロヘイヤは葉を取っておく。
オクラはがくのぶぶんの処理をしておく。
2
枝豆を茹でて豆を取り出しておく。かぼちゃはレンジで柔らかくなるまで温めて皮を取っておく。ベーコンもレンジで火を通しておく。
3
パプリカ、モロヘイヤ、オクラを出汁で煮て柔らかくなったら取り出して冷ます。
4
鍋に水と粉寒天を入れて沸騰させて溶かす。
5
テリーヌを作る型に粉寒天を溶かした水を少し入れ、固める順番毎に野菜を粉寒天の水に軽くつけてから乗せていく。
6
粗熱をとってから冷蔵庫に入れて固める。
マヨネーズとヨーグルトを混ぜてソースを作る。
固まったら切ってソースをかけて完成🎵
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