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手料理
  • 2013/06/07
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チョコレートタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
室温で柔らかくしたバターをボールに入れ、混ぜる。よく練ったら砂糖を加えてすり混ぜる。
2
白っぽくふんわりとなったら溶き卵を入れ良く混ぜる。
3
薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜ、ひとつにまとめる。ラップで包み冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
4
二枚のラップで生地をはさんで、型より一回り大きく伸ばす。タルト型に生地を敷き、フォークでピケする。
5
180度に予熱したオーブンで13〜15分下焼きする。
その間にフィリングを作る。
6
チョコレートを粗く刻んでおく。鍋に生クリームと牛乳を入れ加熱し、沸き上がる直前に火を消す。
7
火を止めた鍋にすぐにチョコを入れて、泡立てないように静かに混ぜて溶かす。溶いた卵も加えゆっくり混ぜる。
8
タルトに流し入れて、170度に予熱したオーブンで20分焼く。冷蔵庫で冷やして完成!
ポイント

ココアや粉糖でデコレーションをしても〜☆

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