• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 1,536

もち ハム バーガー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハムを思いきって ぶ厚く切ります。
長さを餅の大きさに合わせて切ります。
2
フライパンにバターを入れて熱し、
溶かします。
ハムを入れて、両面にこんがりと
焼き色がつくまで焼きます。
ナチュラルチーズをハムの下敷きにし、
好きな感じに溶かします。
別にハムの下敷きにしなくてもいいか。
3
オーブントースターで餅を焼きます。
好きな感じに焼けたら取り出し、
片面にマヨネーズをぬって
チーズ乗りのハムを重ねます。
ポイント

餅、ハム、チーズの焼き加減を、自分の狙った通りにいきたいものです。

みんなの投稿 (2)
お中元でもらったハムだから、
強気にぶ厚くいきました。
正直うまくて焦ってしまい、
喉を詰めかけました。
ありがとうございますっ
このアプリ始めたばっかりで よく分からないんですか、よかったら また見てください!
もぐもぐ! (37)