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手料理
  • 2015/09/16
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ダイエットに◎イカとゴーヤのゴマ酢味噌和え【痩せ活】

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ  25cmぐらいのもの
1本
生食用ボイルイカ
150g
味噌
大さじ1半
砂糖
大さじ1
大さじ1
あらくすった白ごま
大さじ1半
ゴーヤ用の塩
適量
作り方
1
ゴーヤは半分に切って種とワタの白い部分をしっかり取って薄く切ったら塩をまぶして5分ほどおき沸騰したお湯で20秒ほどサッと茹でる。ざるに取ったら水で流して水気をしっかり絞る。白い部分に苦みがあるので苦みが苦手な方はしっかり取ってね♪逆に苦みが好きな方は少し残してもOK♡
2
工程1のゴーヤ、食べやすく切ったイカ、☆を合わせて完成です♡合わせてすぐよりも20分ぐらいおいたほうが味が馴染みます♡
みんなの投稿 (1)
まだまだゴーヤ(笑)(*≧∀≦*)

9月半ばなのに(笑)いろんな方に
連続でゴーヤをもらい
ただ今ゴーヤ天国真っ只中の我が家♡

うちの定番の酢味噌和えを
ゴーヤで作ったら・・・・・

めっちゃウマーい!!!!!!
ヤバいお箸止まらーん!!!


まだゴーヤが手に入る方是非とも
お試しを♡きっとカロリーも低め
なのでダイエットメニューにも
オススメですよ(*´ㅂ`*)


本当に美味しかったから
今日も自分リピしちゃおーっと
(*´艸`*)


さて・・・昨日は禁酒2日目!
横でビールを美味しそうに飲む夫を
見るだけでイライラ(T▽T;)

毎日飲んでいただけに結構キツイ
ヽ(;´Д`)ノ

しかもなかなか寝付けないし(´д`|||)
禁酒で寝不足だわさ。


でも今日も頑張る!!
ここに書くことで頑張る意思が
生まれてるよ(♡˙︶˙♡)
絶対に痩せるぞ!!


#低カロリー・ヘルシー #おやさい