• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/30
  • 365

手づくりソーセージでモーニング♪

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
300g
にんにく
ひとかけ
ドライハーブ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
小さじ1弱
コショウ
適量
作り方
1
フードプロセッサーでにんにくをみじん切り。そこへ豚こま肉を少しずつ入れてミンチにする。※粗挽きがいいので、全部入れ終わったらパルスで操作。
2
他の材料を全部入れて、パルスで全体を混ぜる。
3
サランラップで棒状に包んで、蒸し器で10分。
4
粗熱が取れてからラップを外して、そのままでも、表面を少し焼いてもOK。
ポイント

挽き肉を使用してもいいけど、自分でミンチにした方があっさり仕上がる☺️

粗挽きめの方がいい👍

ハーブは、タイム、セージ、ハーブドプロバンス… お好みで👌量も調整してね。

蒸しあがったら、すぐにラップを外さないのがしっとり仕上がるコツですー😊油分が流れ出ちゃうの。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)