SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下は、購入したチーズ。
イタリアのクルティン。トリュフの香りがたまりません。とっても混んでいて、やっと1つ変えました💦たくさん買うつもりで保冷バッグ、大きめの持って行ったのに…💦
買ってきたクルティンと、冷蔵庫にあったゴルゴンゾーラと、btnonさんのドイツパンで、お家でのひと時→下の写真
btnonさんのドイツパンの美味しさを教えてくれたNoriちゃん、チーズフェスタのお話で盛り上がった、ボンジュールさん、anzyちゃん💖食べ友(*vд人)オネガイシマス
遅いので🌙🌙🌙スルーしてね😃鳴らしてごめんなさい🙏
おはよう‼️
昨日は遅い時間帯に、ゴメンね😃💦
起きていたんだね⁉️その前におやすみなさいの挨拶したから、寝たと思ってたよぉ〜‼️
早い時間に今度は失礼します😆
今日はヨガに行くから、早起きだよー((o(´∀`)o))
そうそう、チーズフェスタで、パン持って行って、チーズと食べたよ😆🍷🧀
すごく美味しいよね😊🎵
すごーっく大きな保冷バッグ持って行ったのに、一個しか買えなかったよ…
がっかり😓
でも、好きなチーズだっからいいけどね🤗
それ以外にお友達が並んだチーズは、その場でワインとパンと一緒にパクパク完食…😚
撃沈したの⁉️
さっき、見に行ったけど。きれいな山食になっていたよ?
でも、Noriちゃんなら、大丈夫またリベンジ頑張ってね😄
今日もよろしくねー😘
おはよう〜♪( ´▽`)
遅くなってごめんなさい🙏💦
チーズ&ワインのお呼ばれ嬉しい〜〜ありがとう😍💕
お休みだったから行けたのに残念‼️
ドイツパンとワインを両手⁈笑…に持って楽しそうだったわね〜😂笑
クルティン買えたのね…貴重でお高いチーズ羨ましい💕
美味しいワインと一緒に楽しんでね♪
またワインのお話ししようね〜♪
嬉しい食べ友…ホントにありがとう(^_−)−♡
食べともさんありがとうございます😌
保冷バッグを提げて電車に乗っている桜央里さんや会場で保冷バッグを提げている桜央里さんを想像したら
かわいくニヤっとしてしまいました。
無花果が入ったドイツのパンとチーズはものすごくあうでしょうね💕
いいお買い物ができたようでよかったです🌟
㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з☔️
来てくれてありがとぅ😃🙏
ね、、知っていたら行けたのに〜〜って、言ってたもんね😊🧀🍷
毎年11月11日、12日は、開催されるので来年覚えていて、尚且つお休みだったら是非是非行ってみて😊🎶
その時は行くんだよって教えてね😃間違いなく居るからね۹ (♡′θ’♡) ۳
ワインとドイツパン両手に、大きめの保冷バッグ持ってウロウロしてるの、私〜😂😂😂
多分ね、デパートとかチーズ専門店で買うよりお安くなってると思うの…
クルティンは、いつもどうしようか迷うけど、サラッと買っちゃったもん😃💖
またワインのお話で盛り上がろうね🍷
そして、週末の今夜は楽しい酔っ払いになりますよぉ〜‼️
ちょっと月曜も酔っ払いになったのは予定外だったんだけど😁💦
来てくれてありがとう〜〜anzyちゃん
😍🍷
㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з❤️❤️❤️
真夜中に呼び出しちゃってゴメンね💦
このイベント行くのってお知らせしたら、それをイメージして、ボンジュールさんが、ニョッキを作っていたので、繋がってるって💖思ったから食べ友に呼んじゃいました😉🧀
保冷バッグ、張り切り過ぎて大きめのだったので、一個しか買えなくて全く必要なかったよね😆💦
恥ずかしかった〜〜。持ってきても、手提げではなくて、よく冷蔵お菓子とか買った時入れてくれるシルバーの、あんな感じのちょっとしたので十分だったよ〜〜😂
でも、お隣さんは、自家製無農薬お野菜のカリフラワーマリネを持ってきていて、おすそ分けしていただいたので、ラッキーでした😊🍽
とても昼間からご機嫌になれた1日でしたよ(✿´ ꒳ ` )♡
イチジクのドイツパンね、チーズとよく合うの‼️
この間アップしたbtnonさんのドイツパン(o´罒`o)♡
簡単に出来るので、大好きなイチジクを入れてボンジュールさんも、気が向いたらチャレンジしてみてね😄🧀🍷
チーズと一緒に最高のワインのおともになりますよぉ〜(๓˘▽˘๓)
来てくれてありがとう😊👋
大きい保冷バッグを提げている
桜央里さんは、きっとかわいいことでしょう💕
ドライフルーツはもちろんだけど、(わたしは直づけして食べちゃう)モッソリしたカリフラワーとチーズも、それは合うでしょう🌟
いい日になりましたねー
いつも、作ったお料理と別な繋がりでも呼んでしまうので、、大丈夫か心配でしたが、喜んでもらえていたなんて…(*´ㅈ`*)♡嬉しい限りです❤️
なかまっ♪(゚◇゚人゚◇゚)
ほぼ空っぽの保冷バッグ持ってる、滑稽な私を可愛いなんて褒めてくださって(ŏㅂŏ❤ฺキュン*
今日はウキウキした気分で過ごせそうです…
雨でもウキウキです☔️(o^^o)
今夜は何にしようかな、どのワインとお料理合わせようかな、とご機嫌でヨガ後のカフェで考えるこの時間が好きです(o´罒`o)♡
ボンジュールさんのところでお話ししたチーズの資格ね、考えたことあるんですが😊
美味しく食べる内容より、歴史からのお勉強がたくさん!紀元前から始まってーの、、が半ページくらいをテキストが占めてました😅
ので、やめました‼️
ワインも一緒に行ったお友達がソムリエではないのですがアドバイザーなので、その友達から色々と吸収してます🤗
要領いいでしょ(*´罒`*)ニヒヒ♡
わたしも、お茶の資格とかいいなーって思っていた時期があるんですが
ほかの勉強が多いんですよね。
ただおいしく飲みたいだけで、そういうのには興味ないんだけど…って思っちゃいます😏
アドバイザーのお友だちがいるなんて素敵です💕
何かを極めている人と話するのってすごく楽しくて大好きです😌
日本茶ですかね🍵
中国茶も最近は人気が高いですよねー❀.(*´◡`*)❀.
そ、他のお勉強はあまり、美味しくいただくのに関係ない気がするのですよね、どうしても💦
そのようなお仕事に就いたとしても、お客様に説明しないし、しても興味持ってくれないと思うので😅
必要性感じませんね🙃
何かを極めてる人が居たら、遠慮なく色々と聞いちゃいましょうね😉❤️
私も何かを聞いて、そうなんだぁー🍷🧀って、あったら書き込みますので、ボンジュール、ヘェ〜って、思いながら読んでください╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
(実はコーヒーが苦手🌀)
はい😌へーな色々な話、楽しみにしてます🌟