• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 2,819

お手製チャイの素でアイスチャイ🍹

レシピ
作り方
1
全ての材料を1リットル以上入る耐熱ボウルに入れて、レンジで600w6分チンする。
2
火傷に気を付けながらティーバックを取り出して、混ぜたら
更にレンジで6分チンする。
3
粗熱取れたら、濾して冷蔵庫で保存!

チャイの素1:牛乳3~4 で薄めてお召し上がり下さい!
ポイント

グローブのホールは入れても、入れなくてもどちらでも大丈夫です

みんなの投稿 (3)
チャイ大好き😍
これあるといつでも簡単にチャイが飲めて🍹とても便利👍✨

ハーフサイズのワイン瓶が丁度あったので🍷入れてみました😆
おー!すごい!チャイのもとがおうちで作れるなんてイェイd(d∀゚)(゚∀b)bイェイ
私もチャイ大好き!!
でも材料ないから買い出しからだなぁ
みきぴょん♪ から coco
cocoさん😆おはようございます🌞

チャイはスパイシーで美味しいですよね〜😘
永遠に飲み続けられる✨…その前にお腹壊しちゃいますね😝

私もこのレシピ見つけた時に👀
シナモンとジンジャーはあったので💡
カルダモンを買いに走りました🏃

グローブはあっても、なくても大丈夫です👍
あった方がよりスパイシ〜になります😍

暑い夏に是非オススメです〜🍹

嬉しいコメント&リスナありがとうございます♥
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)