• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/06/10
  • 1,126

キンパップならぬオイパップ~♪♪笑

みんなの投稿 (8)
🥒きゅうり🥒丸ごと1本巻き込んだ
キンパップでございます((笑))
酢飯でなく、炒りごま、アジシオ、ほんの少しのごま油で味付けしたご飯で巻きます♪♪ 巻き上がりの表面にはごま油塗りまして炒りごま振ります~🎉🎉🎉
辛~くした、サムジャンマヨネーズつけて召し上がれ~♪♪

#ごま油 #アジシオ #炒りごま
#きゅうり #カニカマ #海苔
#キンパ用海苔 #オイパ #オイパップ
#変わりキンパ
きゅうり🥒丸ごと🤩
初めて見ました❗️
コレはカッパ巻きの韓国バージョンな感じですか??

今きゅうりが美味しい時期なので作ってみたいです‼️
参考にさせて頂きまーす🤓
砂糖味屋キッチン から waiwai
waiwaiさ~ん!
おはようございます☔

コメントありがとうございます🎉🎉🎉
めちゃくちゃ嬉しい😃 私的にはキンパのきゅうり🥒バージョンだけど、韓国風カッパ巻き!まさにそんな感じです♪♪(´∀`,,人)♥*. きゅうりは塩ふってしばらく放置しておくといいですよ!

ご飯に混ぜるごま油は本当にほんの少しにするのがコツです!

キンパならぬオイパ((笑))
ぜひぜひ作ってみてみて下さいませね!
٩(ˊᗜˋ*)و

ちなみに韓国語できゅうり🥒は オイ
っていいます。だから、オイパ((笑))
(*≧m≦*)プププ
砂糖味屋キッチンさん🤗
こんにちは🥒

ご返信ありがとうございます🤓

きゅうりはそのまま巻いていいのか気になってました!!
塩ふるんですね!

なるほど(*゚▽゚)ノ

ごま油も香りがいいので、ついつい沢山入れたくなっちゃいますが😋ほんの少しですね!!

なるほど(*゚▽゚)ノ

ポイントも教えて頂けたので近々作ってみます٩( 'ω' )و

オイっす🥒(*゚▽゚)ノ
砂糖味屋キッチン から waiwai
ご飯には、塩少々、味の素をいれます。
これは、ソウルにいた時に韓国人の友人からならいました♪♪

巻きあがったら、ごま油を塗り塗りして
炒りごまをふってください~♪♪
めちゃくちゃごま油の香りで食欲モリモリ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑((笑))

スナップには見えてないですが、サムジャンとマヨネーズを混ぜ、一味唐辛子をいれて(お好みで)辛くて美味しいディップをおすすめします~🌶🌶

ぜひぜひ作ってみてみてー🇰🇷🌶️🍖🇰🇷
砂糖味屋キッチン から 砂糖味屋キッチン
ご飯にごま油が多いと、時間とともにダレダレになり、海苔がふやけて破れます!

何度もごめんなさいね~💦
砂糖味屋さん😋
細かく教えて頂いてありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ソウルに住んでたなんて✨
すごい🤩
現地仕込みなら間違いないですね‼️

作るところを想像しただけで美味しいです🤤笑
早く作りたいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

でもサムジャン…無いです😫
けどとにかく食べてみたいので
明日作ろうと思っています(笑)

今から楽しみ😋😋😋

せっかくなのでフォローさせてくださーい🥳🧡
砂糖味屋キッチン から waiwai
フォロー頂きありがとうございます🎉🎉🎉
私もフォローさせてくださいませね~٩(ˊᗜˋ*)و
美味しい🥒オイパ🥒が出来ますように!

(´∀`,,人)♡*.♡♡♡
もぐもぐ! (127)
リスナップ (6)