• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/21
  • 309

ラザニア

レシピ
みんなの投稿 (1)



🄶🄾🄾🄳 🄼🄾🅁🄽🄸🄽🄶

2月21日 日曜日

おはようございます☀
暖かな朝。。。
筋肉痛😂
スキー⛷は正確に15年振りでした。
お天気も良く人混みも無く。。。
不安もあったけど〜直ぐに感覚取り戻せ思いっきり楽しみました😊


娘👧手土産品

Part2。。。
「先生がママの手作り食べない‼️って〜」ってのせられ久々パスタマシーンの登場。
一度に2個(自宅用)と焼いたので焼きムラあり😅

『生パスタのラグーラザニア』
作りました。

〈材料〉

(生パスタ)
フランス専用粉  150g
セモリナ粉 50g
玉子        2個

(ラグー)
①玉ねぎ   1個
セロリ    1本
②豚肩ロース 250g
 牛ロース  250g
 ポルチーニ茸 30g
 トマト缶   1缶
 冷凍トマト 100g
 ブロッコリー 1/2個
 赤ワイン  200ml
 マジョラム 適量
 パルミジャーチーズ 60g
 プレーン・ガーリックoil
 塩胡椒

(ヴェシャメルソース)
牛乳  300ml
生クリーム 200ml
小麦粉  15g
バター  30g

〈作り方〉
生地を捏ねて1時間寝かせる
パスタマシーンで、生パスタを作ります。#マルカート社 

1.ヴェシャメルソースを作る。

2.ポルチーニ茸はぬるま湯で戻しみじん切り

3.①と②の肉を入れ炒めその後赤ワインを入れ強火てアルコールを飛ばす。

4.中火にしてポルチーニ茸、ブロッコリー、トマト、トマト缶
ローリエ、マジョラムを入れ煮込む。
塩胡椒、ガーリックoilで味をととのえる。

5.ヴェシャメルソースとラグー、生パスタ麺、パルミジャーノチーズ、とろけるチーズでラザニアを組み立てオーブン180度30〜40分焼く。





市議会議員選挙投票🗳
家族で済ませました。


今日も穏やかな一日お過ごし下さい♪



#ラザニア #おうちカフェ #手土産 #手作りパスタ
#フーディーテーブル #おうちごはん#おうちごはんlover
#おうちごはんで世界へエールを #お昼が楽しみになるお弁当 #lunch_diary112020 #毎日お弁当日記 #備忘録
#cocoronedays #shufchef
#てづくりごはん365 #snapdish #wp_deli_style
#wp_deli_japan
#obento_diary_jp @obento.diary.jp
#ぺっこにあ #limiaごはんクラブ @minnano_obentou
#minnano_obentou #cccphotolifelab
#食で世界を彩る会
@bentoandcojapan #インスタグルメアワード2021 #ダイニングラム#dainingram
#Colordining #第4回坂の途中アンバサダー募集 
#shufchef
もぐもぐ! (25)