SnapDish
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🄶🄾🄾🄳 🄼🄾🅁🄽🄸🄽🄶
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2月21日 日曜日
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おはようございます☀
暖かな朝。。。
筋肉痛😂
スキー⛷は正確に15年振りでした。
お天気も良く人混みも無く。。。
不安もあったけど〜直ぐに感覚取り戻せ思いっきり楽しみました😊
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娘👧手土産品
Part2。。。
「先生がママの手作り食べない‼️って〜」ってのせられ久々パスタマシーンの登場。
一度に2個(自宅用)と焼いたので焼きムラあり😅
『生パスタのラグーラザニア』
作りました。
〈材料〉
(生パスタ)
フランス専用粉 150g
セモリナ粉 50g
玉子 2個
(ラグー)
①玉ねぎ 1個
セロリ 1本
②豚肩ロース 250g
牛ロース 250g
ポルチーニ茸 30g
トマト缶 1缶
冷凍トマト 100g
ブロッコリー 1/2個
赤ワイン 200ml
マジョラム 適量
パルミジャーチーズ 60g
プレーン・ガーリックoil
塩胡椒
(ヴェシャメルソース)
牛乳 300ml
生クリーム 200ml
小麦粉 15g
バター 30g
〈作り方〉
生地を捏ねて1時間寝かせる
パスタマシーンで、生パスタを作ります。#マルカート社
1.ヴェシャメルソースを作る。
2.ポルチーニ茸はぬるま湯で戻しみじん切り
3.①と②の肉を入れ炒めその後赤ワインを入れ強火てアルコールを飛ばす。
4.中火にしてポルチーニ茸、ブロッコリー、トマト、トマト缶
ローリエ、マジョラムを入れ煮込む。
塩胡椒、ガーリックoilで味をととのえる。
5.ヴェシャメルソースとラグー、生パスタ麺、パルミジャーノチーズ、とろけるチーズでラザニアを組み立てオーブン180度30〜40分焼く。
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市議会議員選挙投票🗳
家族で済ませました。
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今日も穏やかな一日お過ごし下さい♪
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