• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 431

シラスと大葉の炒飯

みんなの投稿 (14)
大量にシラスをもらった。。少し使って残りは冷凍。シラスの塩味のみで味付け一切なしのチャーハンです。
これは美味しそう*\(^o^)/*
今度、やってみます( ´ ▽ ` )ノ
To: kamasann
あっ、かまちゃんこんばんはー(´▽`)
簡単~
だけど、チャーハン作るとき絶対フライパンが焦げるのはなぜ?(T ^ T)
焦げないコツってあるの?
美味しそう♡
シラス、炒飯にいれると噛めば噛むほど味がでて私もすきです(^^)
To: raycheal
シラスの塩味で他には味付けいらず。
はじめにカリッと炒めると歯ごたえもあっておいしいよね。
To: MakiHiro まきちゃん、そうそう!加工したフライパンだと焦げ付かないけど、ぱらっとならないし、鉄の中華鍋だとのりみたいに焦げ付いてしまうわ(◞‸◟ㆀ)ショボン
やから、最近はテフロン加工のフライパンばかりなの(^^;;
To: kamasann
そうやんな~
やっぱりテフロンか。。
サッパリしていて美味しそうでありますね〜( ̄^ ̄)ゞ♡
大葉の風味が良いだろうなぁ〜
(๑´ڡ`๑)
To: tibitaityou
シラスと大葉、ベストマッチ♡
ゴマも入れると最高であります( ̄^ ̄)ゞ
To: MakiHiro
もー言う事無いでありますね〜
(๑´ڡ`๑)♡
To: tibitaityou
安上がりだし♡
To: MakiHiro
うんうん♡
今晩わ、見てこの時間なのに食欲が刺激されました😳お腹空いた💨
To: mizutamarondo
おはようございます(*´∀`)ノ
コメントありがとう。
簡単チャーハン、家にある香味野菜とか佃煮とかを適当に入れて作ると結構おいしーです。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (2)