• お気に入り
  • 260もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2013/09/01
  • 3,282

繁やんの照り焼きマッシュルームソース

レシピ
ポイント

豚肉は醤油麹に漬けて一時間程度下味を付ける。

一度さっと洗い流し、筋を切るように、包丁を入れる。

塩コショウ、ガーリックパウダーをふる。

フライパンに胡麻油を大さじ2で豚を両面焼く。片面2分弱ぐらい。

肉を取り出し、酒、醤油、味醂、砂糖、山椒、水少々を肉汁に加えて、フツフツし出したら、マッシュルームを加えて一気に加熱。

豚肉にマッシュルームソースをかける。

みんなの投稿 (18)
中村繁之さんのチキン照り焼きマッシュルームソースを参考に、豚肉で。
甘辛が食欲そそられ、ごはんがすすみました(o^^o)

おかげて、風邪でダウンして、実家母からの依頼されていた、富士山描画を放置していましたが、なんとか手がけはじめベースが仕上がり、あと数日で仕上がる目処が立ちました。

繁やん、パワーをありがとうね!

ちなみに、ウチは繁やんほど描画上手じゃありませんf^_^;)
旦那常駐なため、肉魚ラインがメインでf^_^;)
英語と美術と音楽だけ、成績良かったから、幼稚園教諭もできたんよ〜
家庭科なんて、てんで駄目子でさあ〜、ミシンが未だに使えないf^_^;)
マッシュルームソース👍
めっちゃ美味しそうー💕
富士山完成したら、登りに行きます!
マッシュルームが新鮮だったので、つい籠にいれてましたf^_^;)

本当はトッシーさんのガクブルするつもりだったんだけど、豚とんかつ用の肉を買って帰ってきて、レシピみたら、豚こまやーんΣ(≡ω≡ノ)ノって。
ゆ〜ちん から ともきーた (伊藤 智子)
新鮮だから食感が楽しかったよ〜♫
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
それがね、根気ないのか、やっつけで、今朝方に完成しちゃったの(笑)
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
fbに載せているから、良かったら覗いてやってちょ❤
おはよ〜(^o^)/

いつも、リスナ 有難う(#^.^#)
お掛けで、沢山の方に見て頂けるようになり、感謝してますm(__)m

これからも、お暇な時には 覗きに来て下さい✨🌟
太田 Tommy から ゆ〜ちん
ありがとうございます!

私、顔本してないので見れないですね!?

残念ですが、妄想!ナムナム。
さすが、美しい(⌒‐⌒)
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
富士山とアイスチーで投稿しましたよf^_^;)
おっはょ~(^_^)/

リボン、凄~い↑↑↑(O.O;)(oo;)!!!

おめでとう\(^o^)/♪☆

これからも、みんなを眼で楽しませておくんなまし○o。.(´ω`)♪☆☆☆
リボン🎀付きおめでとうございます💝♦からはこれをッ➡👑
わ〜❤マッシュルーム盛りだくさんっ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
照りも良くって美味しそ〜😋
確かにパワーが出そうな肉っ❗って感じでいいですね✨
マッシュルーム大好きです(๑>◡<๑)
ゆ~ちんさんは何でも美味しそうに作るね(*≧∀≦*)
照り照りで美味しそう♪Ю―(^▽^o) ♪
もぐもぐ! (260)
リスナップ (44)