- 100
- 保存
豚肉は醤油麹に漬けて一時間程度下味を付ける。
一度さっと洗い流し、筋を切るように、包丁を入れる。
塩コショウ、ガーリックパウダーをふる。
フライパンに胡麻油を大さじ2で豚を両面焼く。片面2分弱ぐらい。
肉を取り出し、酒、醤油、味醂、砂糖、山椒、水少々を肉汁に加えて、フツフツし出したら、マッシュルームを加えて一気に加熱。
豚肉にマッシュルームソースをかける。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
甘辛が食欲そそられ、ごはんがすすみました(o^^o)
おかげて、風邪でダウンして、実家母からの依頼されていた、富士山描画を放置していましたが、なんとか手がけはじめベースが仕上がり、あと数日で仕上がる目処が立ちました。
繁やん、パワーをありがとうね!
ちなみに、ウチは繁やんほど描画上手じゃありませんf^_^;)
家庭科なんて、てんで駄目子でさあ〜、ミシンが未だに使えないf^_^;)
めっちゃ美味しそうー💕
本当はトッシーさんのガクブルするつもりだったんだけど、豚とんかつ用の肉を買って帰ってきて、レシピみたら、豚こまやーんΣ(≡ω≡ノ)ノって。
いつも、リスナ 有難う(#^.^#)
お掛けで、沢山の方に見て頂けるようになり、感謝してますm(__)m
これからも、お暇な時には 覗きに来て下さい✨🌟
私、顔本してないので見れないですね!?
残念ですが、妄想!ナムナム。
リボン、凄~い↑↑↑(O.O;)(oo;)!!!
おめでとう\(^o^)/♪☆
これからも、みんなを眼で楽しませておくんなまし○o。.(´ω`)♪☆☆☆
照りも良くって美味しそ〜😋
マッシュルーム大好きです(๑>◡<๑)
照り照りで美味しそう♪Ю―(^▽^o) ♪