• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 1,412

新ごぼうとじゃがいもの甘辛ひき肉炒め 2016.5.10

みんなの投稿 (3)
昨日の夕飯(^ー^)ノ

野菜が足りない気がして、ピーマンの肉詰めを作るはずだった合い挽き肉で新ごぼうとじゃがいもを炒めてみました〜

白いご飯なしなので、味付けは薄めに。仕上げに粗挽き胡椒ガリガリ〜

アフタヌーンティーであんなに食べたのに完食(笑)
呼ばれてないけど器つながりで来ました(笑)( ´罒`*)✧"
新ごぼう大好きです♡
こっくりと煮物にする事が多いけど、薄味で胡椒ガリガリ~も良いですね♪
美味しそうψ(´ڡ`♡)
キラ姫 から 真希
真希ちゃん←ちゃんと呼んじゃう!
呼んでないけど来てくれてありがとうです💓 皿友、嬉しい(≧∇≦)

新ごぼう、いつもはワンパターンの天ぷらか千尋さんのパリパリ揚げぐらいしか思いつかないんだけど、急に甘辛な味付けで食べたくなったから買い置きで合いそうなじゃがいもと挽き肉でテキトーに調理(笑)😂

意外と美味しくていいかも(笑)
ご飯にも合いそう〜♪( ´▽`)
もぐもぐ! (129)
リスナップ (20)