• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/18
  • 715

gonta*さんの料理 レモンケーキ🍋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
gontaさんからのギフトボックスの中
このレモンケーキ入ってました。
リアルタイムで食べられたシュトママは
幸せです。
gontaさんレモンケーキはレモンの香りがしっかりとして
表面にもレモンのすりおろしがのせてあり
食べた時に香りを一層強く感じました。
甘さ控えめ
シュト旦那と交換しながら味わいました。
gonta* から シュトママ
シュトママさん♪(^ー^)

こんばんは🌆
うふふ、食べ友お呼び頂き参上です😎

レモンケーキ🍋ちゃん。
昔ながらのちょっとふわふわしたレモンケーキではなく、こちらはクリームチーズと生クリーム入りで、コクがあるタイプです♪(^ー^)

私のお菓子の師匠のrecipeで、Instagramで先ほど師匠から太鼓判頂きました 笑笑♪(*´꒳`*)⇦作りすぎて、師匠もびっくり‼️って感じなんですが…。。

あとは、ほぼ定番になっているラインナップです。

クッキーも発酵バターを使ってコクを出してして、ちょっとこだわった残念を使ってものが多いですね😁

次は何食べられるのかなぁ⁇

楽しみにしております!
シュトママ から gonta*
gontaさん
レモンケーキ衝撃です❣️
クリームチーズと生クリームなのですね。
本当に上品な味わいでしたが
もうないです。
息子は4つ入りのクッキーを食べました。
こちらもブラックココアですか?1つシュトママつまみました。
バターまでこだわり発酵バター。
発酵バターは普通のバターより長く発酵させるので
コクが全然違います。香りも違うし、。
楽しみ楽しみ
SAKURAフィナンシェ🌸も
お宝ボックスです。
もぐもぐ! (49)