• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/11/25
  • 606

こし餡がいい理由が分かった苺大福

みんなの投稿 (33)
見切りの苺もこれで終わり。
お餅は、米粉と水を混ぜてチンしただけです😊
(。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪
苺が大きくて美味しそうです💓
お茶と苺大福でティータイムですね
:・(*>▽<*)ゞ・:
苺大福大好き~♪
苺大活躍したね♪
そんな簡単にできるの~!?
綺麗だわ\(^o^)/美味しそう~
昨日、スマステで手作り苺大福を見てから、ず〜と食べたかったんです〜😣あ〜、美味しそうです💕
まさこちゃん、キャーキャー‼
朝は洋菓子、今は和菓子と苺も大喜びしてるわ😍👍👍👍
和テイストにまとめたテーブルもホントに素敵〜👏👏👏
苺大福だぁー💗💗💗
大好きだよー( ´ ▽ ` )ノ
確かに苺大福はこしあんがいいかもー!!
でもつぶつぶも美味しいよね✨
To: pleasure
なおこさん、ありがとう❤
なんだか、苺見てたら、食べたくなっちゃって。初めて作ってみたの😊
To: macaronT
ともさん、リスナありがとう😓
簡単だったよ。これは、応用がきくね😊
To: ayako1015
あやこさん、スマステでやってたんだね✨SDもそうだけたど、見てると食べたくなっちゃうよね😉
To: 2525Keiko
けいこさん、ありがとう❤
苺づくしの三連休でした💗😁
To: ponponyo30
ポニョちゃん、ほんと、やってみて気付いたよ💦そういえば、苺大福って、こし餡だったなぁって😓勉強しました😁
普通の大福にすれば問題なかったんだけど、苺の酸味がいいんだよね〜❤
こんばんは😍💕
手作りで、大福ができてしまうだなんて😱😱😱 教えて頂きたいです!
素敵〜☺☺
大福って、何だか眺めてるだけでホッとします✨
To: mayalabeille18
まあやさん、ありがとう❤
米粉50gとお水100gを混ぜて、レンジで600W2分半で出来上がり💗手に水をつけて成形。出来上がったら片栗粉つけてね😉
苺大福の時はこし餡で😁
😆😆😆粒あんもかわいいけどね😉💕
タイトルに笑っちゃったわ😂
まさこちゃんは何でも作っちゃうんだね〜👏👏👏
まさこさん❤こんばんゎヽ(´∀`)ノ
イチゴ大福大好物で思わず声をあげましたょ!!!
イチゴ大福を作っちゃうなんてスゴイです✨
ふっくらで美味しそうデス😍
To: osawarin
さわちゃん、リスナありがとう❤
なんだか最近、あれこれ手を出してるから材料も豊富にあって、使わないともったいないな〜って😊
To: miyurou
ゆみさん、リスナありがとう❤
簡単よ〜✨
To: CocoaDreamM
まゆこさん、ありがとうございます❤
甘みと酸味の組み合わせって最高ですよね✨
わぁ〜わぁ〜大好きです♪( ´θ`)ノ食べたい♡
🍓苺大福も手作りなのね〜マサコちゃん、なんでも作っちゃう♥
To: shirleymaiko
しゃりーさん、ありがとう❤
苺とあんことお餅って、誰が考えたんだろ😍
To: shirleymaiko
シャリーさん、苺大福美味しいよね❤
誰が考えたんだろうね?✨
To: 0987hiropon
ピロちゃん、ありがとう❤
簡単なのしか作らないよ😊
To: masako522
三重の津のとらやが🍓苺大福の発祥と言われているよ〜😄
To: masako522 様
老舗の和菓子屋さんの写真かと思いました!
食べたいからじゃあ作ろうって…
素晴らしいですね( ´艸`)
イチゴの水分でサラサラ流れる漉し餡、納得です!
To: 0987hiropon
物知りピロちゃんだぁ〜😍
To: knt24g
そうそう❤
あと、成形も粒あんだと苺の周りをきれいに餡で覆えない😓
To: masako522
へぇーへぇーへぇーへぇー!!!!(゚∀゚)
テレビの見過ぎですね!
でも、いつか挑戦してみます(゚∀゚ゞ)
To: knt24g
カントリーキッチンさん、リスナありがとう❤
To: masako522 もぐもぐ(≧∇≦)♡
To: shirleymaiko
シャリーさん、ありがとう❤
まさこちゃん見逃してたょ〜😅
美味しそうだね!米粉で作るのね‼作ってみたいわ😍✨
To: luluyuka
ゆかちゃん、ありがとう❤
これは、簡単よ✨ぜひ💗
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)