• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 984

大好きなチムタク

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
300g
鶏手羽元
300g
じゃがいも
2個
人参
3分の1
玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
にんにく
大2かけ
しょうが
にんにくと同量
赤唐辛子
6本
韓国春雨
好きなだけ
赤唐辛子粉末
大1
辛ラーメンの粉末
1袋
白ごま
好きなだけ
醤油
大6
みりん
大1
大2
砂糖
大2
オイスターソース
小2
干し椎茸
2枚
干し椎茸の戻し汁
コーラ
300ml
塩胡椒
適量
作り方
1
干し椎茸と春雨を水で戻しておく
2
鶏肉はサッと茹でる
3
材料を適当に切る
4
調味料を合わせておく
5
にんにく、しょうが、赤唐辛子をごま油で少し炒めて、その上に野菜を敷く。
じゃがいも、玉ねぎ、人参、長ネギの順番。
6
野菜の上に鶏肉を乗せる
7
調味料を全て投入。
8
水分が飛んできたら春雨投入
ポイント

煮詰め過ぎないこと。
水分が少し多いかな、くらいで火を止めること。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)