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手料理
  • 2022/12/09
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安東チムタク 안동찜닭

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
300g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2~3個
長ネギ
1/2本
韓国春雨
25g
120㎖
醤油 (진간장)
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
おろししょうが
大さじ1/2
おろしにんにく
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
胡椒
少々(少し多めでも)
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
鷹の爪
3本分
作り方
1
・★はすべて混ぜておく
※鷹の爪は半分に切って種を取り出す
・韓国春雨は袋記載の指定通りに戻しておく
・鶏手羽元を洗って水気を切っておく
2
鍋に鶏手羽元とじゃがいも、にんじん、★を入れて混ぜ合わせて10分置く
※じゃがいもとにんじんは大き目にカット
3
しいたけ、玉ねぎは5㎜幅くらい、長ネギは斜めにカットしておく
4
10分経ったら炒めて、水を加えて根菜が柔らかくなるまで煮る(5分程)
5
しいたけ、玉ねぎ、長ネギ、春雨を入れて2分程煮て完成
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