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手料理
  • 2018/03/08
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塩昆布とアンチョビで水菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アンチョビ
1缶を細かく微塵切りに。
塩昆布
ふた摘みくらい
オリーブオイル
大さじ1くらい
ニンニク
一片を微塵切りに
鷹の爪
少々
バター
10gくらい
エリンギ
中二本くらいを縦に割いて
水菜
たっぷり。3〜4センチに切って
レモン汁
お好みで
作り方
1
フライパンに◎を入れてしばらく油に馴染ませます。
2
火を着けて香りが出始めたらバターを入れ、それが泡に変わり始めたらエリンギを入れて炒めます。
3
水菜にオイルごと入れて、ワシャワシャと和え、レモン汁をかけてまた軽く和えます。
4
終わり。
ポイント

キノコは何でもいいです。マッシュルームなんかも美味しいはず。
アンチョビと塩昆布は両方塩っ辛いので馴染ませる間に味見して、オリーブオイルの量や、エリンギの量を加減して下さい。
作り過ぎたらパスタにも使えます。
おかずになる、酒のつまみになるサラダです。

みんなの投稿 (1)
たぶん、水菜がモリモリ食べられるでしょう。
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