• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 392

オクラと梅の冷奴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
一丁
オクラ
10本
梅干し
3こ
鰹節
2パック
粉末だし
小袋1
作り方
1
豆腐は角切りにして、水切りしておく。
2
オクラは塩をまぶして転がしてから、さっとゆでる。流水にとり粗熱が取れたら、5ミリ厚の小口切りにする。
3
梅干しは種を取り、フォークでペースト状につぶす。ボウルにオクラ、梅干し、鰹節、粉末だし、水大さじ3を合わせてよくあえる。
4
水切りした豆腐の上にかけてできあがり^ ^
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)