• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 381

エビとアスパラごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごはん
茶碗4杯分
むきエビ
160g
アスパラガス
6本
こしょう
適量
チューブにんにく
適量
オリーブ油
大さじ2〜3
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
作り方
1
アスパラは幅1cmに切る。エビは塩水で洗い、水分をふき取る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて、香りが出たらエビ、アスパラの順に炒めて、塩こしょうを加える。
3
ごはんを加えて強火で炒め、しょうゆ、ケチャップ、塩こしょうで味をととのえる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)