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衣に使ったのは日清のカップヌードルです!
昨日TVでやっていたもののアレンジです。TVでは鶏胸肉をコンソメで下茹でし、それにカレー味のカップヌードルを使っていました。
でもカレー味のカップヌードルって普通サイズしかないんです。
それならばと思い、鶏胸肉を鶏ガラスープで下茹でし、普通味のカップヌードルならどう?と思って作りました。
作ったのは2人分。
鶏胸肉は1枚で皮は使いませんでした。
鶏ハムを作る要領で沸騰したお湯に鶏ガラスープの素を入れ、弱火で鶏胸肉を入れて15分。あとは冷めるまでそのまま。
カップヌードルはミキサー(うちはブレンダー)にかけて砕きます。
冷めた鶏胸肉を一口大に切り、溶いた天ぷら粉に鶏胸肉を絡めてから、カップヌードルの粉をつけます。
天ぷら粉は2人分で14g/糖質11g、カップヌードルの粉末は1/2個しか使わなかったので、糖質は11g。
180度の油で揚げて出来上がりです。
中は火が通ってるので、衣がカラッとすればOKです。
サラダがシンプルにサニーレタスとキュウリ。
あかいさきって初めて使うお魚なので、こちらは無難に煮付けです。
インゲンは塩茹で。
納豆にはオクラを入れて。
冷奴にはシラスと揚げ玉とアサツキ。
ミニトマトはパルスイートをちょっとかけてコンポートに。
里芋32g/糖質4g弱は煮付けに。
お味噌汁に入っているのは大根30g/糖質1g強とわかめと長葱。
今日の糖質量は17〜8g。
鶏胸肉は美味しかったけど、もうちょっとインパクトがあるなと思いました。
カレー味だったら違うのかも。
次はカレー味で作ってみまーす(^-^)/