• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/23
  • 4,456

メロンのガスパチョ🌸

レシピ
作り方
1
メロンと材料、器をキンキンに冷やしておく
2
メロンは種と皮をのぞき果肉だけにして適当な大きさにカットする
3
材料をすべてミキサーに入れて混ぜる
4
冷やした器に盛り付ければ出来上がり
ポイント

材料はあくまでも私の好みの分量です😊作る時は自分の好みに加減してくださいね🌸他に桃でもOK🍀
玉ねぎとニンニクは入れすぎると辛みが強くなりメロンの風味がそこなわれるので極少量でOKです👍

みんなの投稿 (11)
完熟マスクメロンのガスパチョ🍸メロンの冷製スープ美味💛
美味しそう❤
レシピが知りたいです!
To: macko 冷製スープだいすき(。-_-。)メロン味?
To: minaash
okinawa1123さんのオススメ、メロン味の冷製スープです🌸
ジュースのようでスープなお味です😊👍
トマト🍅のガスパチョは作りますがメロンは初めて作りました🍀
意外と美味しかったです💛
マッコー!!!
キレイにできているさぁ(#^.^#)
美味しそう!
To: kirimocha
レシピUPしました😊
ぜひぜひLet's try❤
To: okinawa1123
ありがとうございます🌸
部長のアドバイスどうり作ってみました😊❤💚💛
メロンジュースみたいになるかと思ったらスープ‼でした🌻
しかも美味しい🌸
今度は桃でも作ってみようと思います👍
ありがとうございます!!
これからの季節にぴったりで、やってみるのが楽しみです❤
To: kirimocha
冷たくて美味しかったですよ😊
暑い日にピッタリですね🌸
メロンも夕張メロンのような赤い果肉で作ると色味が違ってキレイですね🍀
To: macko マッコー!
上出来デスね〜
桃も美味しいよ〜p(^_^)q
To: okinawa1123
桃の旬の時季に作ってみます😊👍🌸
もぐもぐ! (37)