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手料理
  • 2017/07/02
  • 2,018

夏は冷やしてサッポロ一番⭐︎ガスパチョぶっかけラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サッポロ一番塩ラーメン
一袋
トマト
1/2個
パプリカ
1/3個
玉ねぎ
中1/3個
きゅうり
1/2本
にんにく
1/2片
1個
オリーブ油
小さじ1
作り方
1
炊飯器に卵とかぶるくらいの熱湯を入れて20分くらい放置。温泉卵が出来る。
2
トッピング用に少しとっておき、野菜を粗く刻んでブレンダーまたはミキサーにかける。水分が足りないようなら適宜加える。サッポロ一番のスープの素を半量ほど(量はお好みで)混ぜる。
3
サッポロ一番の麺を茹で、氷水でしめる。器に盛る。
4
②をかけ、①の温泉卵を乗せ、オリーブ油をまわしかけて完成。野菜のトッピングはお好みで。きゅうりを刻むと食感に変化が出て良いです。
ポイント

大好きなガスパチョをラーメンに!生の玉ねぎの辛さとにんにくの風味が中華麺と相性ばっちりです:)

みんなの投稿 (1)
野菜がたくさん食べられるラーメン💕スープの素は少しだけ使って薄めの味に仕上げ、全部飲み干しちゃってください😋
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