• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/12
  • 388

和風ガスパチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマト、胡瓜、玉ねぎを刻んでミキサーにかける。
2
オリーブオイル、ビネガー、塩、胡椒を加え、バゲットはちぎって加え、一緒にミキサーにかける。
3
麺つゆをレンジで10秒加熱して粉ゼラチンを溶かしてから、冷蔵庫で冷やし固める。
4
冷やしたガスパチョに麺つゆゼリーと刻んだミョウガを盛り付ける。
ポイント

ミョウガでシャキシャキさっぱりのガスパチョになります。
酸味が苦手な場合はビネガーなしでも美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)