2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もやしをたくさん入れたので、食べごたえ十分でした。
味付けはめんつゆとほんだしのみ。
今回は浅葱ともやしのみですが、ニラや人参を入れても美味しいです。
コツは麺を茹で過ぎないこと。
食べてみて芯が残ってるぐらいでザルにあげ、大さじ一杯のサラダ油を回しかけてかき混ぜてください。
あとは、野菜、麺、ツナ缶の順でフライパンで炒め、空いたツナ缶にめんつゆ、ほんだし、水を入れて回しかけたら完成!
泡盛はもちろん、ビールや焼酎にも良く合います。
コンビニでも材料が揃うので、おつまみが何もない時にぜひ。