SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近シフォンケーキで底上げ地獄に陥っていたので、気分転換にもなって、普通に焼けてホッとしました( ̄▽ ̄)=3
ベースはcookpadのバナナケーキだと思う...どれだったかわからなくなった(TωT)
☆材料☆
完熟バナナ 1本(つぶす)
砂糖 50g
卵 1個
牛乳 30ml
油 40ml
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ2
角切りリンゴ 半分~
☆作り方☆
オーブン180度に予熱。
上から順番にボウルで混ぜて(粉類はゴムベラでさっくり混ぜる)、角切りリンゴもちゃちゃっと混ぜ込んで、オーブンシートを敷いたパウンド型に流し込む。
180度で30~35分焼く。竹串を刺してみて、何もついてこなかったら完成。 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート