• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/26
  • 1,053

ささみのねぎま串

レシピ
作り方
1
ささみのねぎま串
・ささみを一口大に切り、水と砂糖につけておく。
・ネギも同じ大きさに切る。
・両面に塩こしょうをし、焼く。
・裏返したら蓋をして蒸し焼きにする。
・お好みの味付けをして完成。
(わさび、七味マヨ、たたき梅)
みんなの投稿 (1)
2020.12.26

安売りしてたささみ😋

左からノーマル、わさび、七味マヨ、たたき梅
全部に塩こしょうしてます!

チーズとタレも作る予定やったけど、途中で力尽きた 笑

大根の漬物は仕送りのやつ!
親戚のおばちゃんが漬けたやつで、めっちゃ美味しい🧡
柚子の皮が入ってる🍋
ちなみに、野菜も全部おばちゃんが育てたやつ(助かります)

でも「ご飯進まない…」ってご飯だけ残されました。
手つけてなかったクリスマスケーキも食べてお腹いっぱいだそうです🥲

野菜富豪だから、いろんな食材が使えて楽しい😆♪
机は白のが映えるね!

#簡単料理 #節約料理 #ささみ #焼き鳥 #ねぎま #串 #保存食/常備菜 #漬物 #大根ステーキ #手作り #夜ご飯 #晩ご飯 #夕飯 #同棲 #彼氏 #野菜富豪
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)