• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2019/11/18
  • 392

ヒラスの西京焼き

みんなの投稿 (3)
土曜日の夕食に施設で提供されたメニューです。西日本で撮れる魚でアジ科だそうです。皮目見た目はブリに似てましたが、ブリ程鱗も脂のりもなくアジよりもパサパサしてない、適度にしっとり感のある美味しいお魚でした。多分人数多いので業務用仕入れ先なのでしょうが、道外の魚はほとんど食べた事がなかったが、この魚ならまた食べたいです。
ヒラスご存知の方いましたら、コメントお願いします。
イチロッタ から こやっこ
こんにちは!(^∇^)コメントありがとね!(*☻-☻*)💚💚💚

あっちで書いたけど、そういうことだよ。
↑↑↑
知らん人が見たらなんのことやら?だな、、、ε-(´∀`; )

北海道には美味しい魚がたくさんいるから羨ましいよ。

ヒラマサは西日本を代表する人気の高級魚だよ。
美味しく食べれて良かった!(^_−)−☆💚💚💚
こやっこ から イチロッタ
ありがとうございます。あるにはあるけど
私は何故だろうか、北海道にはあまりない食材が好きなの、アジ、赤貝、カツオ、つぼ鯛、柿、びわ等等
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)