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手料理
  • 2012/12/24
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塩糀の豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
200g
木綿豆腐
150g
たまねぎ
1/2個
塩糀
大さじ2
胡椒
少々
作り方
1
ボウルに豚ひき肉をと塩糀を入れ、よく混ぜる。
2
豆腐、みじん切りにしたたまねぎ、胡椒を入れよく混ぜる。
3
生地を丸めて空気抜きをし、フライパンでやや強火で片面を焼く。
4
焼き色が付いたらひっくり返して、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
5
竹串を刺して肉汁が透明になったら出来上がり。
ポイント

大葉、大根おろし、ポン酢などの和風味が良く合います( ´ ▽ ` )ノ♡

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