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手料理
  • 2012/12/26
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サーモンとアボカドのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
サーモン、アボカドを2㎝角に切り、サーモンには塩コショウで下味を付けて小麦粉をまぶしておく。
2
ニンニク、玉ねぎを微塵切りにしておく。
3
トマトを湯剥きし、ザク切りにしておく。
4
冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火でじっくりと熱し、ニンニクの香りが立ったらサーモンを軽く焼く。
5
サーモンを一度取り出しておいて、同じフライパンにトマト・玉ねぎを加え、塩コショウをふる。
6
トマトを潰しながら中火でじっくり炒める。トマトの水分が煮詰まってきたらOK!
7
⑤と同時進行でパスタを茹で始める。
8
⑤の火を止めて、生クリーム(or牛乳)・バター・パスタの茹で汁お玉1/2を加える。
取り出しておいたサーモンとアボカドを加え、中火でひと煮立ちさせる。
9
茹で上がったパスタを入れ、ソースと和えて塩コショウで味を整えたら出来上がり!
ポイント

具はお好みでツナや蟹缶、ベーコンetc.好きなものに変えてください。
ソースをチキンソテーにかけても相性バツグンです!
黒コショウをたっぷり挽くと美味しいです(*´︶`*) ♡

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フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
是非作ってみます!
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