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手料理
  • 2012/12/29
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半熟卵のオムライス🐣

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん(硬め)
茶碗大盛り1杯
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
鶏もも肉
好みの量
バター
10g×2
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ2
100㏄
塩コショウ
適量
2個
牛乳
大さじ1
作り方
1
玉ねぎを微塵切り、マッシュルームをスライス、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、バター10gを溶かしたフライパンでさっと炒める。
2
❶に★を加え、焦げないよう混ぜながら中火でじっくり煮詰めて水分を飛ばす。(重要!!)
3
しっかり水分が飛んだら温かいごはんを加え、切るように混ぜ合わせる。塩コショウで味を整えたらお皿にこんもりと盛っておく。
4
◎を混ぜ合わせ、バター10gを溶かしたフライパン(強めの中火)に一気に流し入れる。
5
卵が固まる前に、お箸でフライパンのふちから中央に向かって卵を手早く寄せていく。
6
円が好みの大きさになるか寄せる卵がなくなったら、卵をチキンライスの上に滑らせて乗せれば出来上がり!
7
お好きなソースをかけて食べてください(*´︶`*) ♡ 写真はハインツのデミグラスソースとスライスしたマッシュルーム・玉ねぎを一緒に炒め煮したものに、生クリームを少し垂らしました。
ポイント

☆炒め煮するときにしっかりと水分を飛ばすことでごはんがベチャっとしません。
☆卵を流し込むときはフライパンをしっかりと熱してから!余熱でも火が通ってしまうので、とにかく手早く仕上げるのが重要です(`・ω・´)♡

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