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手料理
  • 2015/09/04
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チャーシュー風さんまつけ麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さんま
1匹
青ネギ
3, 4本
梅干し
1個
だし醤油
大さじ3
胡椒
適量
大さじ3
サラダ油
大さじ3
つけ麺
300グラム分ぐらい
モロヘイヤ
一つかみ
作り方
0
フライパンにサラダ油をしき、さんまを焼きます
1
焼き色がついたら、胡椒をふりかけ、酒を回しかけます
2
アルコールが飛んだら、だし醤油をまわしかけます
3
梅干しの種をのぞき、実をほぐして入れ、焦げ目がつくまで焼きます
4
つけ麺の麺をゆで、スープを作ります
5
モロヘイヤを洗い、ゆでた麺を流水で洗い、氷でしめます。
6
器に麺を盛り、焼いたさんま、モロヘイヤ、すだちを盛りつけ、刻んだ青ネギをかけます。
ポイント

またまた、ラオウのつけ麺を使ってしまいました、、、つけ麺は、インスタントでもいいと思います。

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