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手料理
  • 2017/05/31
  • 226

❤️生チョコ風*濃厚チョコラテゼリー❤️

レシピ
作り方
1
水にゼラチン入れふやかす
2
牛乳 砂糖をレンジで加熱※(沸騰寸前まで)チョコを溶かし混ぜる
3
ラテベース混ぜる
4
ゼラチン混ぜる
5
茶こしで漉す
6
グラスに注ぐ
7
冷蔵庫で冷やし固める
8
好みで 生クリーム添えて♡
9
(o^^o)よければ作ってね💕
10
こちらがノーマルバージョン*レシピは↓↓です❣️https://pecolly.jp/recipe/4425055
みんなの投稿 (1)
チョコ感たっぷり!クールデザート

手持ちのレシピに また又・・😁💦

➰ 焦 が し キ ャ ラ メ ル ラ テ ベ ー ス ➰

😅コレ↑↑↑↑↑↑↑ 少量合わせるだけで
*まったり濃厚〜💕*コク深い味わいに〜💕

今回は珍しく
‘‘アガーでは無く‘‘ゼラチン使いますが
こちらもレンジで簡単に作れますヽ(^◇^*)/

➰例のアレ(笑)‥ まだあれば是非!!➰

※ ラテベースの代わりに
チョコやコーヒーのリキュールでもOK❣️

【 濃 厚 シ ョ コ ラ テ ゼ リ ー 】
a ゼラチン 2.5g
a お水 15g
b 牛乳 180g
b お砂糖 10g〜(甘さは好みで調整してね)
c チョコ 50g (ビター又はブラック系)
c ラテベース 10g
※( リキュールの場合は 小さじ1〜2 )
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ