• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/11/14
  • 618

ぶたじる?とんじる?だよ✨

レシピ
みんなの投稿 (19)
豚汁?ぶたじる?とんじる?を作ったよ😃

私は「ぶたじる」という😁

これって、たくさん人が集まるとき、
例えばマラソン大会とか餅つき大会とか
お祭りとか人数がはっきりしなくても
適当に量を増やせる、手抜きの料理だよね?

だけど美味しいんだよね😁

今回の具は白ネギ、コンニャク、人参、
大根、油揚げ、豚肉だよ😃

ごぼうを忘れたわ😅

いつもの味噌汁と違って、ちゃんとだしを取らないでほんだしをぱっぱで作った、手抜きだ~

しあげにきざみのりをファッサーしたよ😃
coccoさん❤️

おはようございます😃

大好きな豚汁毎日でも飲みたいくらい好きよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

私は豚汁って呼ぶよ🐽

凄く凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

私は豆腐は絶対に入れちゃいます。
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😉

ありがとう🎵

本当はさつまいもも入れたかったんだ😁
厚揚げもいいよね😃

で、「とん」or「ぶた」?
出汁、ほんだしです👍👍

ごぼうが抜けたか💦必須やな

昨日、アイバマナブ見てて、味噌屋さんのおばちゃん、ジャガイモ入れる〜って言ってたよ

我が家は、里芋か、長芋、さつまいもとかあるもので

油揚げを、厚揚げにしてボリューミーにしてる
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

じゃがいもを入れるときもあるし
厚揚げを入れるときもあるよ😃

要するになんでもいいんだね、これ😁

あ、キノコ、忘れてる😅
おはよう🎶

豚汁=手抜きなんや💦

我が家はめっちゃ気合い入れて作るわ😅
おはよー💕💕

豚汁めっちゃ美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
私はとんじるって呼ぶよー🎶

呼び方は
地域によってなのかなぁ??
(。´・ω・)?
おはようございます☀️

うちは「とん汁」です😁

具沢山で美味しそう~😋💕

うちは毎日「ほんだし」です🤭
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

手抜きの代表みたいな料理だと思うけど?
すごくおおざっぱで、できるやん😁
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

寒くなるとおいしくなる料理だよね😃

多分、地域で呼び方が違うんだと思うわ😃
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

たまにほんだしを使って味噌汁を作ると
すぐ味の違いがばれるの

ほんだし、なかなか減らない😁
お邪魔します🙇‍♀️

豚汁大好き😍

野菜もお肉も一緒に取れるし
温まるよね~❣️

私も〔ぶたじる]って言います🎵

私はいつもほんだし使います🤣
cocco+ から びせん
いらっしゃい

お誕生日おめでとう🎉

地域で呼び方が違うのかな?

結局、豚汁って何を入れてもいける万能汁かもしれないね

白菜を入れたこともあるわ😁
Ai
オハヨォ☀️

えっ??とん汁って手抜き料理なん😁?
結構具沢山なのに〜!

あっ!忘れられた牛蒡さん😁

確かに失敗する事はない料理だよね。

寒い時には温まるし良いよね♡
cocco+ から Ai
おはよう

ありがとう🎵

手抜きと思わん?
あるもん何でも入れたらいけるやん😁
最高の手抜き料理と思うわ
Ai から cocco+
確かに何でも入れれる料理かも😁
🐷さえ入れれば取り敢えず豚汁だしね。

私は里芋とかも入れたりするよ。
前に、サバ缶でお味噌汁作るって聞いたことあるんだけど、美味しいのかな?作った事ある?
cocco+ から Ai
さつまいもや厚揚げや白菜とかも入れたことはあるよ

魚の味噌汁やおすましは美味しいけど
生臭いから作らないよ

だれかサバ缶味噌汁やってたかも?
私、とんじるって言うよ👍
豚汁は手抜きじゃないよー、いつも適当に作る味噌汁をかなり気合い入れて作ることになるもん😅
うちには豚汁嫌いがいるから、豚汁作ったからって他のおかず減らしていいわけじゃないし😭と言っても少しは減らすけどね😅

私は豚汁大好き💕
cocco+ から chicaocafe
ありがとう🎵

私は味噌汁の方がきちんと作るよ
豚汁だとほんだし、ぱっぱだもん😅

隠し味にちょっとお醤油入れたらもっとおいしくなるよ😃
もぐもぐ! (91)
リスナップ (8)