SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は「ぶたじる」という😁
これって、たくさん人が集まるとき、
例えばマラソン大会とか餅つき大会とか
お祭りとか人数がはっきりしなくても
適当に量を増やせる、手抜きの料理だよね?
だけど美味しいんだよね😁
今回の具は白ネギ、コンニャク、人参、
大根、油揚げ、豚肉だよ😃
ごぼうを忘れたわ😅
いつもの味噌汁と違って、ちゃんとだしを取らないでほんだしをぱっぱで作った、手抜きだ~
しあげにきざみのりをファッサーしたよ😃
おはようございます😃
大好きな豚汁毎日でも飲みたいくらい好きよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
私は豚汁って呼ぶよ🐽
凄く凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
私は豆腐は絶対に入れちゃいます。
ありがとう🎵
本当はさつまいもも入れたかったんだ😁
厚揚げもいいよね😃
で、「とん」or「ぶた」?
ごぼうが抜けたか💦必須やな
昨日、アイバマナブ見てて、味噌屋さんのおばちゃん、ジャガイモ入れる〜って言ってたよ
我が家は、里芋か、長芋、さつまいもとかあるもので
油揚げを、厚揚げにしてボリューミーにしてる
じゃがいもを入れるときもあるし
厚揚げを入れるときもあるよ😃
要するになんでもいいんだね、これ😁
あ、キノコ、忘れてる😅
豚汁=手抜きなんや💦
我が家はめっちゃ気合い入れて作るわ😅
豚汁めっちゃ美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
私はとんじるって呼ぶよー🎶
呼び方は
地域によってなのかなぁ??
(。´・ω・)?
うちは「とん汁」です😁
具沢山で美味しそう~😋💕
うちは毎日「ほんだし」です🤭
ありがとう🎵
手抜きの代表みたいな料理だと思うけど?
すごくおおざっぱで、できるやん😁
ありがとう🎵
寒くなるとおいしくなる料理だよね😃
多分、地域で呼び方が違うんだと思うわ😃
ありがとう🎵
たまにほんだしを使って味噌汁を作ると
すぐ味の違いがばれるの
ほんだし、なかなか減らない😁
豚汁大好き😍
野菜もお肉も一緒に取れるし
温まるよね~❣️
私も〔ぶたじる]って言います🎵
私はいつもほんだし使います🤣
お誕生日おめでとう🎉
地域で呼び方が違うのかな?
結局、豚汁って何を入れてもいける万能汁かもしれないね
白菜を入れたこともあるわ😁
えっ??とん汁って手抜き料理なん😁?
結構具沢山なのに〜!
あっ!忘れられた牛蒡さん😁
確かに失敗する事はない料理だよね。
寒い時には温まるし良いよね♡
ありがとう🎵
手抜きと思わん?
あるもん何でも入れたらいけるやん😁
最高の手抜き料理と思うわ
🐷さえ入れれば取り敢えず豚汁だしね。
私は里芋とかも入れたりするよ。
前に、サバ缶でお味噌汁作るって聞いたことあるんだけど、美味しいのかな?作った事ある?
魚の味噌汁やおすましは美味しいけど
生臭いから作らないよ
だれかサバ缶味噌汁やってたかも?
豚汁は手抜きじゃないよー、いつも適当に作る味噌汁をかなり気合い入れて作ることになるもん😅
うちには豚汁嫌いがいるから、豚汁作ったからって他のおかず減らしていいわけじゃないし😭と言っても少しは減らすけどね😅
私は豚汁大好き💕
私は味噌汁の方がきちんと作るよ
豚汁だとほんだし、ぱっぱだもん😅
隠し味にちょっとお醤油入れたらもっとおいしくなるよ😃