SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どれだけ辛いのかな…って思いながら見入っています💕
一般的にはこれを乾燥させて粉末にしたものが
「ピパーツ」や「島胡椒」として
売られています。沖縄の炊き込みごはん
「ジューシー」には欠かせないスパイス
なのですが、僕は断然生のこれが好きです。
辛味は胡椒と唐辛子の中間のイメージです。
ペースト状にしてビネグレットやクリーム等と合わせると
サーモンピンクになってとても綺麗です。
もう少し収穫出来ればお料理のソースと
してスナップしますね^^
コメントありがとうございました^^
炊き込みご飯は パンチが効いて 美味しそうだし
ピンク色のソースはサラダにいいんでしょうね〜
粉末にした物を
シンプルにお刺身に…って
変ですか(笑)
お料理のソース楽しみにして
います
ありがとうございます👋
これからもよろしくお願いします。
スパイスなんですね〜✨
どんな辛さが試してみたいです〜
この歳になっても、知らないものいっぱいあるって、再確認です😆✨
島胡椒と言いますが、胡椒とも唐辛子とも違う辛味です。独特の香りがあります。
この時期だけ生が入手可能です。
貴重なんですね✨
独特の香り、嗅いでみたい😍