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手料理
  • 2016/07/03
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ピパーツ やっと熟し始めました

みんなの投稿 (7)
綺麗な色ですね〜♪
どれだけ辛いのかな…って思いながら見入っています💕
ちゅら夏 から keiko
こんばんは^^

一般的にはこれを乾燥させて粉末にしたものが
「ピパーツ」や「島胡椒」として
売られています。沖縄の炊き込みごはん
「ジューシー」には欠かせないスパイス
なのですが、僕は断然生のこれが好きです。

辛味は胡椒と唐辛子の中間のイメージです。
ペースト状にしてビネグレットやクリーム等と合わせると
サーモンピンクになってとても綺麗です。
もう少し収穫出来ればお料理のソースと
してスナップしますね^^

コメントありがとうございました^^
ありがとうございます
炊き込みご飯は パンチが効いて 美味しそうだし
ピンク色のソースはサラダにいいんでしょうね〜

粉末にした物を
シンプルにお刺身に…って
変ですか(笑)

お料理のソース楽しみにして
います
ありがとうございます👋
ちゅら夏 から keiko
粉末は、特に香りが強く好みが分かれるかなと思います。

これからもよろしくお願いします。
初めて見ました✨
スパイスなんですね〜✨
どんな辛さが試してみたいです〜

この歳になっても、知らないものいっぱいあるって、再確認です😆✨
ちゅら夏 から ゆき
コメントありがとうございます^^

島胡椒と言いますが、胡椒とも唐辛子とも違う辛味です。独特の香りがあります。
この時期だけ生が入手可能です。
ゆき から ちゅら夏
そうなんですか?!
貴重なんですね✨
独特の香り、嗅いでみたい😍
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