• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/09/12
  • 183

卵後入れで鮮やか!白菜と厚揚げの塩麹炒め

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
6切れ
野菜
200g
1個
液体塩麹
小匙1
ガラスープ
小匙1
胡麻油
適量
作り方
1
卵をボウルにとく。レンジ600wで40秒、混ぜて20秒で炒り卵をつくる。
2
野菜と厚揚げを胡麻油で炒め、調味料をかけて、炒り卵を入れてひとまぜ。
ポイント

野菜は白菜100g、にんじん50g、しめじ50g使いました。

みんなの投稿 (1)
液体塩麹を購入したので、張り切って消費中!おはようございます♪定番以外の調味料をふと購入する事が多いクマです。買ってはみたものの消費するのが大変(笑)。さあ、今日も頑張りますよ〜!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)