• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1名分)
ごはん
180〜200g
お肉
お好みで
焼肉のタレ
適量
コチュジャン
お好みで
たまご
1個
作り方
1
焼肉のタレとお好みでコチュジャンを混ぜておく。
辛いの苦手な人はコチュジャン混ぜなくてもOK
2
フライパンに油を引いてお肉を焼く。
3
お肉が焼けて来たらタレと絡め焼きする。
4
温かいごはんに、たまごを割り卵かけご飯に。
5
お肉が焼けたらご飯の上に盛り付け
フライパンに残ったタレを回しかけたら完成。
ポイント

お好みでネギを散らせば見た目もGood!

みんなの投稿 (1)
焼肉のお肉の残りを焼いて、
卵かけご飯の上にのっけただけの丼!
ひとりのご飯は洗い物少なくするために丼ものにしがち!笑笑
#卵かけご飯
#贅沢卵かけご飯
#焼肉丼
#ヤマサアルモンデ2023
もぐもぐ! (20)