• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/23
  • 1,292

オレンジがアクセントの🎄ローストチキン🎄チキンはローズマリーと塩胡椒に一晩漬けてから焼きました!

みんなの投稿 (5)
平日のお祝いディナーは、なかなか時間的に難しいので…我が家はちょっと早いけど今日クリスマスディナーを♪

ここ3年ぐらい、ローストチキンを焼くときにオレンジも一緒に入れるのがお気に入り🍊バターをちょこっと絡めてからローストすると、チキンと一緒に食べるときにジューシーで美味しいんです♪♪
あとは、うちの母がいつも一緒に入れていたプルーンが私的に必須。でも、まさかの…買い忘れてしまったので今年はデーツで代用しました。その他は、じゃがいも、にんじん、ブラウンマッシュルーム、玉ねぎを一緒に。

スタッフィングは、セロリとパプリカとじゃがいもと玉ねぎとベーコンにごはんをバターで炒めて作りました。2歳の娘はスタッフィングをとっても気に入って沢山お代わりしてくれました💗
美味しそうなチキンですね💕
moyukita から 72rose
コメントありがとうございます‼︎
チキンを焼くとクリスマスって感じでワクワクしますね〜♪ 本当のクリスマスは25日ですが(笑)
72rose から moyukita
我家も皆のスケジュールの都合で23日にお祝いしました💕
フォロー頂きありがとうございます💕
宜しくお願いいたします😊
もぐもぐ! (47)