• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/11/13
  • 1,627

生姜とレモンのはちみち漬け♡!

レシピ
材料・調味料
500ml瓶
レモン
2個
生姜
2かけ〜3かけ
はちみつ
適量
作り方
1
レモンはすべて薄切りスライスする。(種をとってね)
生姜はひとかけは皮をとってすりおろし、汁ごとつかう。
もうひとつは皮ごとスライスする。
2
煮沸消毒した瓶にレモンとしょうがを交互に詰めていく。全部いれたら、はちみつをひたひたになるまでいれて、スプーンで軽く押さえ混ぜる。
3
1日一回混ぜる。4.5日繰り返したら、あとは冷蔵庫で保存!そのままお湯でわったり、紅茶にいれたり、お菓子作りにも使えます!
みんなの投稿 (1)
風邪予防&冷え性対策に✨✨

って実はもう若干風邪気味( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (7)