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手料理
  • 2014/01/08
  • 2,924

ロール白菜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
20枚
豚ミンチ(鳥ミンチのほうがおいしいかも)
300g
木綿豆腐
1丁
しょうが
2かけ
れんこん
1本
たまねぎ
1こ
しお
さらさらーと
白だし
ひとまわり
お湯
1.7L
コンソメ
1こ
白だし
50cc
かいわれ
お好みで
柚子皮(あれば)
お好みで
たまご
1こ
作り方
1
白菜をゆでる
枚数が少なければ電子レンジでも

ザルにあげて、水で流さない
そのあとお皿に重ねて並べる
2
とうふをクッキングペーパーにつつんで500wのレンジで2分
水切りをする

そしてつぶす
ボールの底に広げてなるべく冷ます
3
れんこんをみじん切りして、とうふのはいったボールに投入する

とうふが冷めていたら豚ミンチをくわえてまぜ、しおとしろだしとたまごを加えてぐちゃぐちゃかきまぜる
4
この中身を白菜で巻き、浅めのフライパンにみっちみちに敷き詰める

このあいだにお湯を沸かしておく
5
敷き詰め終わったらお湯をうえからかけて、中火で煮る。
コンソメとしろだしをいれて煮る

状況によっておとしぶたを入れる
6
盛り付けてかいわれ、柚子皮をかざる
ポイント

フライパンにぎちぎちに敷き詰めることですかね、、( ^ω^ )笑

みんなの投稿 (1)
かなり薄味になってしまいました!笑
本だし、ケチャップ、コンソメもう一個、、などリベンジを考えています(e_e)笑
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