• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 1,208

具だくさん鍋焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどんつゆ(ストレート)
一パック
乾燥わかめ
数量
一個
ゆでギョウザ
5個
ちくわ
一本
しめじ
1/4
油揚げ
一枚
きざみねぎ
適量
作り方
1
・ちくわを短冊切りにしておきます
・うどん(冷凍のもの)はレンジで解凍おきます
2
土鍋にストレート麺つゆとわかめを入れ、沸騰させます。
3
沸騰したら卵を割って入れ、うどん、ゆでギョウザ、ちくわ、油揚げ、しめじを入れ4分ほど煮ます。
4
最後にきざみねぎを加えて、完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)