• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/13
  • 415

舞茸とほうれん草のソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうれん草
半束
舞茸
1パック
しめじ
1/8
オリーブ油
適量
マーガリン
適量
醤油
適量
作り方
1
・しめじの根元を切っておきます
・舞茸の根元を切っておきます
・ほうれん草をざく切りにしておきます
2
オリーブ油を少量入れ、ほうれん草を芯から炒めます。
次に葉を入れ炒めます。
3
ほうれん草が炒まったら、マーガリンを多めに入れ、舞茸、しめじを加え炒めます。
4
炒まったら醤油を加え、全体的に混ざったら、完成。
ポイント

・ほうれん草はあらかじめ水につけておくか、茹でておくとアクが取れ、苦くならないです。
・マーガリンは多めに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)