• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/13
  • 485

クルミとアボカドのサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
グリーンレタスを水で洗い、手で千切り皿に乗せます。
2
アボガドを食べやすい大きさに切り、皿に乗せます。
3
プチトマトを半分に切り、皿に乗せます。
4
クルミを手で割りながら皿に乗せます。
5
ゴマドレッシングをかけて、出来上がり。
ポイント

・レタスは、包丁で切るより、手で千切った方が美味しいです
・アボガドは、まず種のまわりに切れ込みを入れ、捻ると種が取れます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)